PARA MEJORAR EL CONTROL
El viceministro Gabriel
Yedlin explicó que la adquisición de ese equipamiento para los laboratorios
provinciales "permitirá a los celíacos y a la población en general tener
una mayor seguridad sobre los productos libres de gluten que consumen".
La iniciativa implicará una inversión de más de 2 millones de pesos. El director del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Matías De Nicola, destacó que con esta medida "se va a lograr una capacidad instalada en todo el país para mejorar el control de los alimentos aptos para el consumo de las personas con celiaquía, como así también aportar herramientas a los programas de fiscalización provinciales".
"Actualmente hay pocos laboratorios preparados para hacer análisis de gluten. Con esta inversión buscamos aumentar la capacidad a nivel nacional para dar una mejor respuesta a los argentinos que padecen esta enfermedad", agregó el funcionario.
La iniciativa implicará una inversión de más de 2 millones de pesos. El director del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Matías De Nicola, destacó que con esta medida "se va a lograr una capacidad instalada en todo el país para mejorar el control de los alimentos aptos para el consumo de las personas con celiaquía, como así también aportar herramientas a los programas de fiscalización provinciales".
"Actualmente hay pocos laboratorios preparados para hacer análisis de gluten. Con esta inversión buscamos aumentar la capacidad a nivel nacional para dar una mejor respuesta a los argentinos que padecen esta enfermedad", agregó el funcionario.
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