14/5/12

Equiparán laboratorios provinciales para detectar alimentos libres de gluten


PARA MEJORAR EL CONTROL

Desde el ministerio de Salud provincial anticiparon que la Red Nacional de Laboratorios Oficiales de Control de Alimentos será equipada con tecnología de última generación para detectar la presencia de gluten en los alimentos. Se invertirán más de 2 millones de pesos en equipamientos.



El viceministro Gabriel Yedlin explicó que la adquisición de ese equipamiento para los laboratorios provinciales "permitirá a los celíacos y a la población en general tener una mayor seguridad sobre los productos libres de gluten que consumen".
La iniciativa implicará una inversión de más de 2 millones de pesos. El director del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), Matías De Nicola, destacó que con esta medida "se va a lograr una capacidad instalada en todo el país para mejorar el control de los alimentos aptos para el consumo de las personas con celiaquía, como así también aportar herramientas a los programas de fiscalización provinciales".
"Actualmente hay pocos laboratorios preparados para hacer análisis de gluten. Con esta inversión buscamos aumentar la capacidad a nivel nacional para dar una mejor respuesta a los argentinos que padecen esta enfermedad", agregó el funcionario. 







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